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 Settembre 2019
Treviso
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Ial e ANAPIA saranno presenti al Job Orienta che si terrà a Verona Ferie dal 29/11 al 01/12/2018
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Multifunzionalità e Tecnolgie dell'Informazione e della Comunicazione

nelle imprese agricole venete

POR FSE Regione Veneto 2014/2020 – Regolamenti UE n. 1303/2013 e 1304/2013.
Asse I – Occupabilità – Obiettivo Specifico 4 – Obiettivo Tematico 8 – Priorità d’investimento 8.v - DGR n. 784 del 14/05/2015 – Aziende in rete nella formazione continua – Strumenti per la competitività delle imprese venete – Anno 2015.

Catalogo Corsi Progetto

  Titolo Descrizione Destinatari:      Nr. Ore:
Operatore Agrituristico e multifunzionalità

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di:
- Fornire le competenze necessarie ad aprire un agriturismo in relazione alla normativa nazionale e regionale che lo disciplina, ai potenziali servizi agrituristici e alle tecniche più aggiornate di promozione dell'azienda agrituristica.

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
40
Imprenditore Agrituristico e marketing

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di  scegliere la strategia aziendale di marketing e comunicazione e i canali promozionali più efficaci per la propria azienda agrituristica;

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
40
Addetto ai processi di vinificazione, competenze introduttive

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di
- conoscere le nozioni fondamentali di chimica e biochimica del processo di vinificazione,
- eseguire un'analisi dell'organizzazione aziendale, della dotazione tecnologica, dell'organizzazione delle risorse umane afferenti al processo di vinificazione,
- definire gli interventi che possono consentire la soluzione di problemi, igienico-sanitari connessi alla trasformazione del vino.

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
24
Conduttore azienda produttrice piante officinali da agricoltura biologica

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di - pianificare l'inserimento in azienda del processo di coltivazione e difesa delle piante officinali;
- applicare la sequenza delle principali operazioni necessarie alla trasformazione delle principali piante officinali con criterio biologico;
- applicare i criteri di correttezza autorizzativa e igienica ai processi di trasformazione delle piante officinali.

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
50
Operatore della trasformazione casearia con sistema biologico

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di – pianificare l'inserimento in azienda del processo di trasformazione lattiero-casearia;
- applicare le principali operazioni necessarie alla produzione di burro, yogurt, formaggio con criterio biologico;
- applicare i criteri di correttezza autorizzativa e igienica ai processi di trasformazione lattiero-casearia

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
50
Tecnologie dell'informazione e della comunicazioen nell'impresa agricola

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di
- Conoscere il funzionamento del PC ed essere in grado di farne uso.
- Essere in grado di utilizzare il pacchetto Office di Windows (word, excel, power point, in particolare).
- Essere in grado di gestire un account di posta elettronica.
- Essere in grado di utilizzare internet e realizzare ricerche di interesse aziendale.
- Conoscere ed essere in grado di usufruire dei principali portali web di interesse per il settore agro-alimentare.

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
40
Web 2.0 e internet marketing non convenzionale per il settore agroalimentare

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di
- Conoscere i principali Social media, web 2.0 e strumenti della partecipazione in rete.
- Gestire il proprio business sui social media: trasformare la propria azienda in impresa 2.0; - costruire un nuovo approccio di marketing sui social media; pianificazione del business sui social media; - Conoscere il mercato del web 2.0.
- Comunicare sui social media: Marketing culturale e tecniche di marketing editoriale; la distribuzione e la promozione dei prodotti/servizi aziendali; il web marketing e la gestione dei contenuti (web editor e web writer).

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
40
Lingua inglese di base applicata alla gestione dell'azienda agricola, competenze intermedie

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di
- capire ed usare espressioni quotidiane e frasi basilari per soddisfare necessità primarie di tipo concreto, riguardo se stessi, persone e fatti conosciuti, ambiente di vita e di lavoro, compreso l'uso delle TIC;
- presentare se stesso e gli altri; fare e rispondere a domande riguardo fatti personali e/o familiari; interagire in modo semplificato.

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
100
Lingua inglese di base applicata alla gestione dell'azienda agricola, competenze iniziali

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante sarà in grado di - produrre in inglese un testo orale e scritto su argomenti familiari e professionali;
- comunicare in termini semplici in lingua inglese, descrivendo la propria azienda, i processi produttivi in essa contenuti, nonché di fornire la descrizione delle caratteristiche dei prodotti alimentari della propria azienda;
- esprimere in inglese valutazioni ed esigenze connesse alla vita personale e professionale;
- comprendere e utilizzare i termini diffusamente utilizzati nelle TIC.

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
50
Operatore esperto della trasformazione casearia/Francia

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante avrà effettuato una visita guidata ad esperienze significative di gestione di allevamenti di vacche da latte, per apprendere le corrette procedure di trasformazione del latte in diversificati prodotti caseari di qualità, secondo le più innovative pratiche adottate nelle aziende francesi di trasformazione casearia

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
40
Operatore nella progettazione, realizzazione, manutenzione del verde pubblico e privato/Germania

Alla fine dell'intervento formativo il partecipante avrà effettuato una visita guidata con lo scopo di
- conoscere come viene pianificato e realizzato il verde pubblico in Germania.
- Confrontare tali esperienze con la realtà veneta allo scopo migliorare gli interventi offerti dalle nostre aziende;
- Favorire il trasferimento di tecniche innovative e sostenibili per la realizzazione delle aree a verde.

Impreditori e Coadiuvanti agricoli: Operai agricoli.
40